• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Альпинарий - устроить удивительный кусочек горного ландшафта

Альпинарий

Раздел «Блог» 0 4207

Гармоничное сочетание каменистых склонов, созданных природой, с горными растениями не может не завораживать своей первозданной красотой. Устроить удивительный кусочек горного ландшафта в своем саду можно, обратившись к нам в ландшафтно-архитектурное бюро «Антураж».

Только опытный специалист способен грамотно подобрать камни с интересной фактурой поверхности, выбрать и поместить растения в соответствии с их климатическими требованиями и природными особенностями, найти на участке удачное место чтобы заложить альпинарий или рокарий.

Альпинарий – возвышенная форма рельефа с растениями преимущественно горных районов. Оригинально смотрится альпинарий на участках с перепадом рельефа, требующих террасирования. Плоские территории больше подходят для создания рокариев. В пейзаже рокариев используются такие элементы как ущелья, сухие русла, осыпи.

Солнечные участки - главное требование каменистых садов, хотя можно подобрать растительные композиции, способные прижиться практически в любом уголке сада. Как и любой другой сад, альпинарий и рокарий требуют тщательного ухода и заботы: прополки, полива, подкормки, уничтожения вредителей, обрезки чрезмерно разросшихся растений, подготовки к зимовке многолетних растений и т.д.

«Лучше гор могут быть только горы», - утверждает известная песня. Трудно не согласиться с этим утверждением.

Неэстетично выглядят неухоженные каменистые сады, они создают впечатление запущенности всей территории сада. Каждый участок по-своему неповторим и требует особого внимания. Создавая альпинарий или рокарий, необходимо помнить о целостности ландшафтной композиции. Каменистые сады должны составлять единое целое с лужайками и газонами, деревьями и миксбордерами, водоемами.

Хороший вкус, умноженный на профессиональный подход, дадут в результате альпийский пейзаж, который не будет походить на груду камней с растительностью, а станет таким интересным декоративным элементом Вашего сада, таким, как, например, альпинарий.

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет, но Вы можете быть первыми.

Отправлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов