• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Благоустройство территорий

Благоустройство территорий

Раздел «Блог» 0 4719

Не стоит приходить в отчаяние, если Вы не можете похвастаться идеально ровной поверхностью участка. Ярко выраженный рельеф также может обрести оригинальность, если с умом использовать весь потенциал такого средства, как благоустройство территорий.

Среди наших ландшафтных проектов много интересных решений террасирования склонов сложных участков. Суть методики - разбивка участка на горизонтальные уровни и закрепление их подпорными стенками. Террасирование позволяет защитить землю от почвенной эрозии, а подпорные стенки предотвращают размывание почвы.

Подпорные стенки, как сильный декоративный элемент, когда надо выполнить благоустростройство территорий. Они придают участку эффектную неповторимость. Мы используем различные материалы для изготовления стен. Это может быть и природный камень, и кирпич, и бетон, и дерево – все зависит от функциональной нагрузки и стилевого решения проекта.

Единственное правило – подбор материалов, форма, фактура и цвет которых, органично дополняли бы ландшафт, создавали единую композицию.Высота стен варьирует от 30-60см до 1,5м и определяется в соответствии с размерами сада, перепадами рельефа и, конечно же, ландшафтным проектом.

Надежным и очень декоративным материалом для подпорных стенок являются природный камень и кирпич, скрепленные известковым или цементным раствором. Можно также использовать метод сухой кладки, забивая щели между камнями глинистой почвой, мохом и дерном, смешанными с семенами однолетников. В ответственных местах стенок камни обязательно соединяются известковым или цементным раствором. Такой метод требует особых навыков и опыта. Различные способы кладки кирпича и камня сделают стенку неповторимой, индивидуальной.

Подпорные стены из монолитного бетона и бетонных блоков отличаются невысокой стоимостью и простотой возведения. Современный рынок представлен бетонными блоками широкой цветовой гаммы, размеров и рисунка. Кирпичные и бетонные стенки можно облицевать плиткой, натуральным или искусственным камнем любого цвета.

Подпорная стенка на благоустроенной территорииШирокое распространение в строительстве подпорных стен получили блоки из искусственного камня, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и невысокой стоимости по сравнению с натуральным камнем. Технологии производства искусственного камня предполагают добавку каменной крошки в бетон. Ассортимент блоков с различной поверхностью (от гладкой до грубо обтесанной) с имитацией под натуральный камень (песчаник, мрамор, гранит и т.д.) позволяют успешно использовать их для изготовления скамеек, контейнеров для растений, барбекю и др.

Оригинально выглядят подпорные стенки, изготовленные из деревянного бруса или торфяных блоков. Но необходимо учитывать, что дерево подходит только для сухих стен.

Обязательным элементом террасированных склонов является дренаж. Дренаж прокладывается вдоль внутренней стороны подпорной стенки. Эта процедура позволит избежать нежелательного скопления воды у стен и соответственно их разрушения, а также переувлажнения почвы на подиумах, что может привести к гибели растений.

Благоустройство территорий использует также многолетние растения, высаженные в швы между камнями стенок, карликовые хвойные деревья и кустарники, низкорослые можжевельники, уютно расположившиеся на подиумах, альпинарии и рокарии, гармонично вписавшиеся в ландшафтный ансамбль, создают атмосферу совершенства и торжества природы. Весело журчащий ручеек, причудливо петляя по всему склону, стремится вниз и звонким каскадом обрушивается в затейливый пруд с водяными лилиями. На террасах можно разместить даже огороды и плодовые сады!

Переходы с одного уровня террасы на другой оформляются лестницами, некоторые из них можно заменить пандусами. При мощении лестниц и площадок могут сочетаться различные материалы любых цветов.

Лестница – один из ярких декоративных элементов участка. Различная форма, количество маршей лестниц и ступеней, множество вариантов их выполнения позволяют лестницам гармонично вписываться в общее композиционное решение участка, для идеального благоустройства территорий.

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет, но Вы можете быть первыми.

Отправлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов