• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Рокарий. Благоустройство участка, сада.

Благоустройство сада

Раздел «Блог» 0 3022

Для создания композиций ландшафтно-архитектурное  бюро Антураж использует различные материалы. Одним из самых востребованных, на сегодняшний день, является камень.

Камни могут быть применены в качестве украшения для альпийской горки или рокария, дорожек, использоваться как бордюр. В отличие от альпийской горки, рокарий, более сложная композиция. Для рокария, наиболее важным моментом является естественность ландшафта .

Благоустройство участка таким способом, требует наличия творческих способностей, определенных знаний, которые обеспечат качественный подбор материала отвечающего архитектурным особенностям.

Благоустройство участкаНаши дизайнеры обладают такими приемами, которые позволяют имитировать ущелье, пересохшее русло ручья, и прочие интересные природные явления. Важным является и то, как рокарий вписывается в общий вид участка.

Ландшафтное проектирование участка предполагает соблюдение естественности , различные бордюры и каменистые дорожки здесь неприемлемы. Все растения обладают различными характеристиками роста и развития, при обустройстве рокария необходимо учитывать эту особенность.

В отличие от горки, озеленение дачного участка при помощи рокария предполагает наличия растений любых видов. В благоустройстве рокария могут участвовать и степная флора, и альпийская, разные виды цветов соседствовать с хвойными кустарниками.

Классический рокарий, обычно украшается низкорослыми хвойными кустарниками, слоны, растениями, которые сдерживают размывание почвы, а у подножия располагают луковичные, которые привлекают внимание буйством цветения.

В благоустройстве сада широкое применение нашли можжевельник, айва японская, карликовая сосна и кизильник стелющийся. Казалось бы, растения довольно специфические, но на сегодняшний день, весь ассортимент можно найти почти в специализированных магазинах.

Если самостоятельное ландшафтное проектирование участка для вас задача сложная, можно воспользоваться услугами ландшафтно-архитектурного бюро «Антураж», которые на сегодняшний день получил широкое распространение.

Профессионалы помогут разобраться с вашими желаниями, учтут возможности, составят дальнейший план действий, обеспечат материалом и проведут необходимые работы по проектированию.

Если, все таки вы уверены в своих творческих способностях и решили заняться вопросом благоустройства самостоятельно, то учтите особенности ландшафтных работ и не увеличивайте число используемых видов растений, ограничьте себя в выборе 8-10 видов, последующей перестройки рокария вам все равно не избежать, а творческий процесс будет требовать изменений и дополнений.

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет, но Вы можете быть первыми.

Отправлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов