• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Ландшафтный дизайн садового участка

Дизайн ландшафта сада и озеленение участка

Раздел «Блог» 0 4700

Ухоженный и приятный взгляду сад – это место, куда всегда просится наша душа, где хочется отдохнуть от проблем и работы, набраться свежих сил от природы. Ландшафтный дизайн садового участка соединяет элементы искусственного происхождения с пейзажем участка с натуральными климатом и условиями, следовательно, создавая атмосферу гармонии, красоты и единства.

Старт разработки ландшафтного оформления сада это - выяснение пожеланий заказчика, прибытия дизайнера на место будущей работы, осмотра участка, оценки его перспектив и возможностей. Любой садовый участок имеет индивидуальный набор характеристик: рельеф территории, качество почвы, размер и местоположение, окружающая местность ,освещенность и т.п.

Клиент всегда прав

Оформитель с заказчиком определяют цели и виды будущего применения сада. Участок может стать, например, огородом: для выращивания овощей и фруктов; для релаксации и отдыха; для занятия спортом, для собрания гербариев и коллекции растений; прибрежный или сад-роща; сад с водоемами или каменистый сад. После чего переходят к установлению стиля и функциональных зон, при этом особое внимание уделяется месту отдыха.
Стили ландшафтного дизайна на садовом участке, в первую очередь, отражают мечты и пожелания заказчика, а особенности, рельеф и тонкости местности, ее размеры, характеристики почвы лишь корректируют эти стили.

Стили оформления сада - Ландшафтное озеленение

На сегодняшний день выделяют несколько вариантов стилевого дизайна сада. Это:

  • английский или пейзажный;
  • японский;
  • американский;
  • французский или регулярный;
  • исламский или восточный;
  • итальянский;
  • кантри или деревенский;
  • авангардный;
  • итальянский;
  • хай-тек и другие.

Для более успешного проектирования ландшафтного оформления и озеленения близлежащих территорий проводится предварительный отбор необходимой растительности, определение мест ее посадки и взаимосочетаемости.

После тщательного анализа происходит наброска необходимых планов, чертежей, схем и проектов будущего ландшафта. Архитектор предоставляет заказчику дизайн-проект, состоящий из целого перечня документов: генеральный план, ассортиментная ведомость, дендрологический план и, разумеется, ориентировочная смета.

Дизайн-проект наглядно отражает перспективы работ: инженерную подготовку местности, технические способы работ, планировку и отдается заказчику в виде пояснительной записки и графических рисунков.

На генеральном плане показываются расположение домов, водоемов, проектируемых растений (деревьев и кустарников). Подготавливается в масштабе, с указанием сторон света, экспликации и условных обозначений. Отличительной особенностью генерального плана является зарисовки теней от зданий и высоких объектов для более наглядной оценки высоты.

Дендрологический план это – графический чертеж, показывающий контуры дома, цветников и крон деревьев. На нем выделяются виды растений, их количество и расположение.

Ассортиментная ведомость делается в виде таблицы, в которой перечислены все растения, указанные в генеральном и в дендрологическом планах.
Ориентировочная смета показывает клиенту объемы будущих работ, количество необходимых материалов и растений, а также приблизительную общую стоимость всех работ по ландшафтному дизайну сада.

Обращайтесь, поможем! Озеленение и ландшафтный дизайн сада

Поскольку, озеленение и ландшафтный дизайн сада и прочие работы на садовых участках являются узкопрофессиональными, специалисты ландшафтно-архитектурного бюро "Антураж" (в регионе Винница-Киев) с удовольствием дадут Вам необходимые консультации. Наша компания давно использует самые современные и передовые способы и технологии при создании ландшафтного дизайна садовых участков. А огромный опыт, хорошая практика позволяют нам выполнять такие работы быстро, качественно и совсем недорого.

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет, но Вы можете быть первыми.

Отправлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов