• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Домашние любимцы на участке

Раздел «Блог» 1006

Сложно представить себе полноценный загородный участок без кошачьего мурлыкания или собачьего лая. Действительно, наши четвероногие друзья являются неизменным атрибутом загородной жизни. Собственно, как зачастую перерытый или вытоптанный газон, «облюбованные» питомцами растения и примятые цветники. Именно поэтому многим обладателям частных участков приходится делать выбор: либо в пользу любимых животных, либо - не менее любимого красивого сада. Однако, это не единственно возможные решения. Пусть на первый взгляд это кажется почти нереальным, но совместить прекрасный сад с четвероногими членами семьи возможно. А мы и не ищем легких путей, правда?

Лучше всего позаботиться об интересах домашних животных еще на этапе ландшафтного проектирования. Для начала стоит внимательно понаблюдать за животным, изучить его поведение на участке, определить его любимые места и привычки и все это учесть при проектировании. Нельзя пренебрегать инстинктами животных: если их поведение еще можно исправить методом дрессировки, то инстинкты – это то, что нам изменить не под силу, но возможно и нужно принимать во внимание.

Так, например, нужно помнить, что для животных естественно метить границы своей территории, поэтому высаживать растения, пусть и неприхотливые, вплотную к забору будет неразумно. Лучше, если между забором и посадками будет пространство (присыпанное мульчой), достаточное для прохода животного. К тому же в таких местах рекомендуется высаживать устойчивые растения, которые не так сильно страдают от естественных «привычек» хвостатых обитателей участка.

Неизменная привычка некоторых пород собак – копание ям. До сих пор непонятно, зачем они это делают, но в том, что это приносит им большое удовольствие, сомневаться не приходится. Решением этой проблемы может стать отведение специального места на участке, лучше в тенистой его части, где собака спокойно сможет заниматься этим приятным для нее делом и не портить внешний вид вашего участка. Конечно, без дрессировки здесь вряд ли обойдется, поскольку животное должно понять, что и в каком месте ему можно делать. Но наслаждение красивым садом того определенно стоит.

Чтобы животные не несли в дом землю и грязь, перед входом в дом рекомендуется устроить небольшую площадку – каменную, мощенную или из деревянного настила. А еще лучше, чтобы на вашем участке не было открытого грунта. Свободную от посадок землю рекомендуется засыпать инертными материалами: мульчой, корой, мраморной крошкой и др.

Прежде, чем планировать вольер для собаки, нужно помнить, что собаки любят возвышенные места, чтобы держать в поле зрения весь участок. Поэтому вольер желательно устанавливать на наиболее возвышенном и открытом месте, чтобы собака могла нести свои обязанности по охране и защите своей территории и хозяев. Кстати, некоторые считают, что «выгонять» собаку на улицу бесчеловечно и жестоко. Спешим вас переубедить, что на улице животные чувствуют себя намного лучше и свободнее, нежели в закрытом пространстве. А чтобы сделать условия проживания вашего любимца более комфортными, можно оснастить вольер и светом, и теплом.

Хорошим средством от вытаптывания цветников животными (в особенности кошками), являются специальные отпугиватели с детектором движения: как только животное нарушает допустимые границы, его ожидает неожиданный «бодрящий» душ. Несколько неудачных попыток вторжения на запретную территорию – и животное усвоит, где ему можно развивать активную деятельность, а где нет. И цветники останутся в порядке.

Многие животные (особенно часто в этом снова-таки замечены кошки) любят полакомиться растениями из сада, и не исключено, что их выбор может пасть на ваши любимые или коллекционные растения. Чтобы этого не происходило, с раннего детства нужно приучать котят не покушаться на растения в вашем саду. В мерах безопасности не рекомендуется высаживать токсичные и ядовитые для животных растения. А если вы хотите порадовать своих мурлыкающих любимцев, посадите специально для них кошачью мяту, или котовник.

Как видите, красивый сад и верный четверолапый друг – понятия совместимые. И мы снова и снова в этом убеждаемся, глядя на счастливые лица наших клиентов и виляющие от радости хвосты их домашних любимцев!

 

 

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов