• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Садовые дорожки благоустройство сада

Садовые дорожки

Раздел «Блог» 0 8252

Ни один сад не может обойтись без такого элемента благоустройства как садовые дорожки, лестницы и ступени. Они не только соединяют различные зоны, но и делят сад, формируя тем самым его облик. Мы предложим Вам оригинальный проект сада с интересным рисунком садовых дорожек.

И узенькие тропинки, и различные садовые дорожки, и площадки для игр, и автомобильные въезды требуют устройства соответствующего основания. Материал для него определяется в зависимости от особенностей почвы и предстоящей нагрузки: в некоторых случаях будет достаточно слоя песка, а в других не обойтись без мощной песчано-гравийной или даже бетонной подушки.

Чтобы садовые дорожки и тропинки стали ярким и интересным элементом сада, важно обратить внимание и на тип покрытия. Извилистые садовые дорожки в пейзажном саду будут выглядеть естественнее, если использовать природные материалы. В регулярном лучше смотрятся прямые садовые дорожки из искусственных материалов. Мы используем различные материалы для изготовления дорожек.

Натуральный камень, сланец - наиболее долговечное и красивое дорожное покрытие. Чаще всего используется песчаник, известняк, гранит, габбро, базальт (твердые породы), мрамор и др. Садовые дорожки и площадки из натурального камня выглядят очень естественно и отлично сочетаются с другими материалами и окружающей растительностью. Сланец – одна из разновидностей камня, бывает неправильной формы и прямоугольной (обработанный).

Искусственный камень составляет достойную конкуренцию природному. Камень имеет правильные конфигурации, поскольку отливается и прессуется в формах. В садовом строительстве этот камень весьма популярен, благодаря высоким эстетическим и эксплуатационным качествам, а также невысокой цене.

Дорожный кирпич (клинкерный кирпич) применяется для мощения около четырех тысяч лет, практически не имея ограничений использования в садах любых ландшафтных решений. Правильная прямоугольная форма и широкая цветовая гамма позволяют создавать мозаичные узоры, различными способами кладки.

Булыжник, галька и брусчатка. Использование незакрепленного булыжника или гальки создаст иллюзию морского пейзажа, а из вдавленных в цементный раствор камней можно выложить мозаичные узоры. Брусчатка – очень долговечный материал, идеально подходит для мощения изогнутых дорожек, ступеней. Блоки брусчатки могут быть изготовлены из песчаника, гранита, искусственного камня (бетонные блоки, обсыпанные каменной крошкой).

Готовая бетонная или тротуарная керамическая плитка различных размеров, форм и цветов обладает и достаточно хорошими эксплуатационными свойствами. Она долговечна, прочна, морозостойка, подходит как для автомобильных подъездов, так и для пешеходных садовых дорожек.

Гравиевые садовые дорожкиГравий, щебень, песок, кирпичная, гранитная, мраморная крошка – материалы простые в устройстве и доступные по цене. Интересное по фактуре, хрустящее под ногами, покрытие из материалов различного цвета и фракций подойдет для любого сада. Сыпучие материалы можно комбинировать как между собой, так и с тротуарной плиткой и натуральным или искусственным камнем.

Асфальт – недорогое и легко очищаемое покрытие идеально подходит для подъездных автомобильных дорог и площадок.

Дерево, декинг (садовый паркет), спилы деревьев, старые шпалы, измельченная древесная кора или крупные опилки. Дерево – универсальный материал, позволяющий устраивать и садовые дорожки, и лестницы, и крылечка, и мостики. Древесина особенно естественно смотрится рядом с водоемами и ручьями. Дорожка из спилов деревьев с засыпанными древесной корой или опилками промежутками, напомнит Вам о сказке из детства. Измельченная кора или крупные опилки хорошо подходят для покрытия детских площадок. Старые железнодорожные шпалы, пропитанные гудроном, прослужат долго в качестве вымощенного дворика или мостиков, ступеней и, конечно, как садовые дорожки.

Трава. Стойкость к вытаптыванию и высокая приживаемость некоторых растений позволяет высадить в саду махровую зеленую ленту-дорожку. Понятно, что такое покрытие не подойдет для постоянно используемых дорожек, но зато незаменимо в качестве плавного перехода к окружающим клумбам и грядкам.

Используя возможность почвопокровных растений приживаться практически в любых условиях, можно высадить их как по углам дорожного покрытия, так и в углублениях между звеньями покрытия.

В узкие щели высеивается трава или декоративные растения – это делает садовые дорожки более естественными и колоритными.

Комбинируя материалы различного цвета и фракций, используя необычное мощение, мы придадим неповторимости и индивидуальности Вашему саду, разнообразим его в соответствии с общим стилевым решением ландшафта.

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет, но Вы можете быть первыми.

Отправлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов