• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ КАЖДОГО

стоимость ландшафтного дизайна

Раздел «Блог» 1088

Наиболее актуальным, для владельцев земельных участков, созревших к облагораживанию своей частной территории, является вопрос стоимости услуг по ландшафтному дизайну.

Однозначно ответить невозможно.  Ведь при создании ландшафтного дизайна существует несколько этапов, стоимость каждого зависит от сложности участка и запросов владельца.

Условно процесс создания ландшафтного дизайна можно поделить на два этапа: проектирование и реализация. Разработка общей концепции ландшафтного дизайна, в сравнении с последующим этапом, считается не особо затратной, но является определяющей стоимости реализации. Итак, цены на проект зависят от общей площади, отведённой под проектирование, и варьируются в диапазоне от 200 до 600 гривен за сотку. Следует отметить, что проект участка площадью до одной сотки будет стоить дороже, нежели в несколько соток, так как маленькие территории нуждаются в более тщательном подходе во время проектирования. Более подробно с прайсом на услуги по проектированию можно ознакомиться у нас на сайте в разделе ‘проектирование’.

Стоимость реализации проекта условно можно поделить на строительную часть и озеленение. Итак, строительная часть включает в себя обустройство инженерных объектов: подпорных стен, мощеных дорожек и площадок, искусственных водоёмов, фонтанов, систем освещения и автополива. Это является наиболее дорогим и затратным пунктом в общей смете по воплощению проекта в жизнь. Ввиду того, что каждый проект индивидуален, среднюю стоимость этапа строительства довольно сложно вывести.

Стоимость этапа озеленения включает в себя: земельные работы(перемещение земли, планировка, культивация), выбор посадочного материала, а также сами посадочные работы(в т.ч устройство газона). Из всего выше перечисленного, подбор растений является особо важным пунктом в формировании общей стоимости реализации проекта. Так, если Вы хотите чтоб Ваш сад имел более сформированный вид, Вам придется потратиться на крупномеры, в случае, если Вы хотите наблюдать как растёт и формируется сад с годами, можно подобрать более экономный вариант ассортимента растений.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать следующий вывод: услуги ландшафтного дизайна требуют много сил, а значит, и вложений. Не существует и единой ценовой политики на данный вид услуг: практически все параметры определяющие стоимость, являются индивидуальными: начиная от страны, города, климатической зоны в целом, и заканчивая площадью участка и предпочтениями самого заказчика. Ясно одно: если Вы хотите получить по-настоящему достойный результат и не жалеть о потраченном времени и финансах, лучше сразу обращаться к профессионалам. Ландшафтно-архитектурное бюро Антураж всегда к Вашим услугам.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов