• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Идеи для ландшафтного дизайна

Раздел «Блог» 1304

Многообразие идей для создания сада вашей мечты настолько велико, что иногда очень трудно определиться с желаемой  концепцией.  В этой статье мы постараемся наглядно показать важность создания целостного образа сада.

Обычно когда мы говорим об идеях для сада, то имеем ввиду какие то отдельно взятые элементы, не учитывая того, что сад всегда воспринимается как целостная система, и каждый новый элемент может внести диссонанс. Поэтому так важно не просто разместить газон, цветники, огород или другие элементы, а объединить их одной идеей-концепцией. Это может быть воспоминание о значимой для Вас поездке, люди, фильмы, Ваши увлечения. Главной задачей при разработке Вашего сада, это создать определённую атмосферу, близкую Вам по духу, а уже подбор средств, с помощью которых она будет воплощаться, следующий этап проектирования. При этом нужно стараться не перегружать пространство мелкими деталями.

Вот несколько примеров садов с определённой концепцией. 

“Затонувший сад” парка Барьера Темзы (Лондон)

“Затонувший сад” парка Барьера Темзы (Лондон)

В разработке и реализации концепции сада принимали участие английский архитектор Патель Тейлор и ландшафтные дизайнеры из Франции Alain Cousseran и Alain Provost. “Затонувший сад” парка Барьера Темзы состоит из нескольких рядов параллельных изгородей. Волны стриженых тисов, бирючины и бересклета в сочетании с полосами цветущих котовников, вероники создают иллюзию водных просторов.

Мемориальный парк генерала Майстера (General Maister memorial park)

Мемориальный парк генерала Майстера (General Maister memorial park)

Этот мемориальный парк был разработан студией Bruto Landscape Architects, в 2007 году, как абстрактное объемное изображение северной стороны горных хребтов, где солдаты генерала Майстера сражались в 1918 году.

Искусственный рельеф из зеленых травянистых и серых каменистых плоскостей соединенных железобетонными деталями определяют пространственный характер ландшафта. Также здесь создана скульптурная группа, изготовленная из сварных металлических стержней, представляет собой стилизованное изображение генерала Майстера с конём идущих за ним солдат.


 

Парк «Космических размышлений» (The Garden of Cosmic Speculation)

Парк «Космических размышлений» (The Garden of Cosmic Speculation)

Парк основан Чарльзом Джексоном и Мегги Чесвик и открыт в 1989 году в городе  Дамфрис (Шотландия). Весь ландшафт разработан как миниатюра всей Вселенной. С помощью глубоких колодцев, спиралевидных холмов, обрывов и прудов архитекторы воспроизвели скопления звезд, колебания физических волн и многое другое. Космический парк состоит из нескольких уровней, напоминающих лестницу. Каждая ступень символизирует определенный этап на пути развития Вселенной.

 

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов