• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Укрываем штамбовые розы на зиму

Укрываем штамбовые розы на зиму

Раздел «Блог» 0 3312

По легенде, первую штамбовую розу создал королевский садовник, чтобы придворные дамы в пышных кринолинах могли подойти к розам, не нагибаясь, насладиться ее ароматом или сорвать цветок. В наше время  особенность штамбовых роз в том, что они  привитые на зимостойкий шиповник. Эти розы устойчивы к суровым зимам, и даже могут зацвести на неделю раньше других роз в вашем саду.

Штамбовые розы - это искусственно созданные растения, методом прививки. Они  делятся по высоте штамба (от начала корней до места прививки, без учета кроны), которая и определяет возможности их использования в садоводстве:

  • миниатюрные штамбовые (0,40-0,45 м);
  • полуштамбовые (0,7-0,8 м);
  • штамбовые (0,9-1,1);
  • плакучие (каскадные розы) 91,2-1,7 м).

На миниатюрные штамбы прививают почвопокровные розы, на полуштамбовые – сорт флорибунда, для штамбовых используют чайно-гибридные розы. Плакучие, каскадные штамбы получают из плетистых или почвопокровных роз.

В любом саду, благодаря своей уникальности, штамбовая роза становиться центром внимания, и другим садовым растениям трудно с ней соперничать. Владельцам нужно поддерживать ее высокий декоративный статус, делать соответствующий уход. Одна из весьма важных мер – защита растений от зимних морозов. Для укрытия роз на зиму используется воздушная, пахотная, рыхлая земля, которой их присыпают. Кроны штамбовых роз перед зимой очищают от листвы, укорачивают побеги и стягивают шпагатом.

От правильной подготовки и садового укрытия зависит то, как роза переживет зиму. Штамбовые розы акуратно пригибают к земле (в 2-3 приема), пришпиливают и укрывают только крону. Это необходимо сделать просле первых небольших ночных заморозков. Земля для окучивания должна быть высотой не менее 15-20 см в виде конуса.

Правильный и своевременный уход за штабовыми розами - залог того, что в следующем году они будут радовать их владельцов обильным цветением.

 

 

Комментарии к статье:

Комментариев пока нет, но Вы можете быть первыми.

Отправлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов