• Естественность и эргономичность вечернего освещения. Вечернее освещение водопада усиливает красоту ландшафтного дизайна
  • Закрытый фонтан - центр композиции сада. Современное и техническое решение реализовало задачу гидробезопасности
  • Ландшафтный дизайн наполнен легкостью и свободой. Кроны деревьев в виде шаара создают впечатление естественности
  • Терасирование естественного склона подпорными стенами. Пространство для древесных кустарников и лужаек с многолетними почвопокровными
  • Яркая ландшафтно-архитектурная композиция. Круглая мраморная беседка, утопающая в зелени - акцент ландшафтного дизайна
  • Ландшафтно-архитектурное решение. Использование геометрических форм в ландшафтном дизайне расширило пространство

* Нажав на баннер прямо сейчас вы получите скидку на заказ - 5%

Злаки в саду

Раздел «Блог» 2001

На сегодняшний день в мире ландшафтного дизайна ценится простота и естественность. Поэтому во время создания натурального, природного уголка в саду всё чаще обращают внимание на злаки. Благодаря своим внешним особенностям, графической чёткости и форме побегов, утончённости и  лёгкости соцветий, злаки придают фактуру и объем пространству. Интересные колористические сочетания с использованием злаков, подчёркивают уникальность ландшафта.

С их помощью, можно создать интересные акценты, которые оживят общее настроение сада. Злаки служат прекрасным фоном для декоративно-цветущих растений с яркими цветками и листьями.

Кроме того, злаки достаточно неприхотливые, переносят отсутствие влаги и ее большое количество, любят солнечные места, стойки к капризам природы. Часто, злаковые травы сохраняют свою декоративность круглый год.

Разнообразие злаков велико, но для того чтобы правильно и грамотно сформировать их в композиции сада, необходимо учитывать природно-климатические условия территории и видовые особенности растений.

Ниже перечислены наиболее распространенные и самые яркие травы, которые можно использовать в наших климатических условиях:

  • Двукисточник тростниковый - Phalaroides arundinacea;
  • Овсяница овечья — Festuca ovina;
  • Овсяницаголубая — Festuca glauca;
  • Мискантускитайский –Miscanthus sinensis;
  • Молиния голубая —  Molinia caerulea;
  • Райграс высокий— Arrhenatherum elatius.

Они красиво смотрятся в саду, а также в композициях из камней, высажены у водоёмов или на открытом пространстве большой группой.

 При умелом подходе к созданию композиций, злаки станут изюминкой вашего сада.

Питомник ландшафтно-архитектурного бюро Антураж предлагает высококачественный посадочный материал злаковых растений, а квалифицированные сотрудники, с легкостью и радостью помогут подобрать ассортимент растений и подыскать место в саду.

 

Приходите к нам

в один из офисов по адресу:

г. Винница, ул. Кирова, 9Б »

г. Киев »

или звоните нам - договоримся:

+38 (067) 402 14 90

Пишите на e-mail info@anturag.com.ua

Контактное лицо *

E-mail *

Телефон *

Дополнительная информация

Главная > ◊◊◊ РЕКОМЕНДОВАНО! ◊◊◊ > Ландшафтный дизайн Винница
Ukraine 9 из 10 на основе 20 оценок. 20 клиентских отзывов